Что едят гарвардские профессора диетологии?

Что едят гарвардские эксперты в науке о питании, авторы множества книг и статей, ведущие исследователи в области диетологии, самые цитируемые авторы мира.
Дариуш Мозаффарян
Гарвардская школа здравоохранения, кафедра кардиологии, кафедра эпидемиологии. Основные научные интересы доктора Мозаффаряна: влияние образа жизни, в частности, пищевых привычек, на риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.
Что у вас на ланч, доктор?
Запеченный лосось, спаржа на гриле, зеленый салат с оливковым маслом холодного отжима и миндаль.
Напитки: сельтерская со льдом.
Десерт: свежие ягоды и черный шоколад. Доктор Мозаффарян каждый день ест пару долек черного шоколада.
Фрэнк Ху
Гарвардская школа здравоохранения, профессор эпидемиологии и диетологии, эксперт в области питания, сердечнососудистых заболеваний и диабета.
Что на ланч, профессор?
Профессор Ху недавно открыл для себя древние зерна: киноа и фрике ( зеленые недозрелые зерна пшеницы поджаренные на оливковом масле), с орешками, овощами (сладкий картофель и зеленая фасоль), и кусочками курицы. Он ест рыбу 4 раза в неделю, и иногда птицу. Добавляет орешки,практически, во все блюда.
Напитки: раньше профессор пил, в основном, чай, но сейчас пьет 3-4 чашки кофе в день, так как все больше данных, что кофе чрезвычайно полезен для нас.
Уолтер Уиллет
Гарвардская школа медицины, кафедра диетологии, кафедра эпидемиологии, декан факультета диетологии.
Что у вас на ланч, профессор?
Киноа с овощами (перец, горошек и морковка) на оливковом масле, запеченная рыба, зеленый салат и брокколини ( гибрид брокколи и кейла) поджаренная на оливковом масле, приправленная чесноком и орешками. Доктор Уиллет обычно ест рыбу или тофу. Когда он в спешке, то ест на ланч сэндвич из цельнозернового хлеба с пастой из арахиса и черничным джемом (с низким содержанием сахара).
Десерт: яблоко, иногда йогурт.
Напитки: чай или кофе.
Лилиан Чан
Директор отдела информации Гарвардской школы здравоохранения и диетологии, главный редактор сайта The Nutrition Source, ведущий редактор Obesity Prevention Source, специалист в профилатике хронических болезней народов Азии, автор и инициатор спортивных программ для младших школьников.
Что на ланч у директора?
На ланч Лилиан предпочитает тофу на подушке из овощей, заправленных оливковым маслом, ароматическим уксусом и зеленью, с добавлением орешков или кунжутных семечек. Напитки: чай или кофе с соевым молоком (у Лилиан аллергия на молочные продукты) и ложечкой меда.